Салат с авокадо и свеклой
Ингредиенты
Листвой салат — 100 г
Свекла отварная — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Кунжут — 1 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз — на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой очень легкий для желудка, малокалорийный и полезный. Это идеальный вариант для диеты, направленной на похудение. Если эта тема для вас актуальна, попробуйте приготовить такой салат, вам понравится.
Подготовьте продукты по списку. Свеклу заранее отварите и остудите.
Листовой салат помойте под проточной водой, желательно с помощью дуршлага.
Просушите салат бумажными полотенцами, выложите на плоское блюдо.
Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтями, выложите на зелень.
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтями, выложите сверху.
Смешайте оливковое масло и уксус до однородности, посолите и поперчите заправку.
Полейте заправкой салат, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Вкусный и полезный салат с авокадо и свеклой готов.
Салат долго сохраняет чувство сытости за счет авокадо, но я, честно говоря, добавила бы немного пармезана))) Приятного!