Салат-рулет «Селедка под шубой»
Салат-рулет «Селедка под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ярким! Сделайте такой салат-рулет «Селедка под шубой» на новогодний или другой праздничный стол — всем понравится!
Ингредиенты
-
по 2 отварных свеклы, моркови, клубня картофеля и яйца
-
1 сельдь жирная слабосоленая
-
1/2-1/4 луковицы
-
майонез
Как приготовить
-
Как приготовить салат-рулет сельдь под шубой:
-
Очистить сваренные овощи и яйца, потереть на крупной терке по отдельности.
-
Отжать из свеклы лишнюю жидкость.
-
Измельчить лук.
-
Взять коврик для суши, застелить его пищевой пленкой.
-
Выложить на пищевую пленку первым слоем свеклу, придать ей форму прямоугольника.
-
Сверху на слой свеклы выложить картофель, смазать его майонезом, посыпать луком.
-
Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом, далее – тертая морковь.
-
Нарезанную тонкими ломтиками сельдь выложить по длинной стороне прямоугольника ближе к одному его краю.
-
Помогая пищевой пленкой, закрутить салат в рулет, двигаясь от того края, к которому ближе рыба.
-
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1ч для пропитки.
-
Готовый рулет выложить на плоское блюдо и украсить по вкусу зеленью и майонезом.
-
Приятного аппетита!