Салат-рулет «Селедка под шубой»

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Салат-рулет «Селедка под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ярким! Сделайте такой салат-рулет «Селедка под шубой» на новогодний или другой праздничный стол — всем понравится!

Ингредиенты

  1. по 2 отварных свеклы, моркови, клубня картофеля и яйца
  2. 1 сельдь жирная слабосоленая
  3. 1/2-1/4 луковицы
  4. майонез

Как приготовить

  1. Как приготовить салат-рулет сельдь под шубой:

  2. Очистить сваренные овощи и яйца, потереть на крупной терке по отдельности.

  3. Отжать из свеклы лишнюю жидкость.

  4. Измельчить лук.

  5. Взять коврик для суши, застелить его пищевой пленкой.

  6. Выложить на пищевую пленку первым слоем свеклу, придать ей форму прямоугольника.

  7. Сверху на слой свеклы выложить картофель, смазать его майонезом, посыпать луком.

  8. Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом, далее – тертая морковь.

  9. Нарезанную тонкими ломтиками сельдь выложить по длинной стороне прямоугольника ближе к одному его краю.

  10. Помогая пищевой пленкой, закрутить салат в рулет, двигаясь от того края, к которому ближе рыба.

  11. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1ч для пропитки.

  12. Готовый рулет выложить на плоское блюдо и украсить по вкусу зеленью и майонезом.

  13. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика