Салат росолли
Росолли – так называется финский салат, похожий на винегрет.Фото: Сари Густафссон/Lehtikuva
- 4 вареных картошки
- 4 вареных морковки
- 4 вареных или маринованных свеклы
- 1 маринованный огурец
- 1 маленькая луковица, соль, белый перец
Заправка:
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка уксуса (10 %)
- 1 чайная ложка сахара
- (свекольный отвар)
Заблаговременно отварить овощи (за исключением лука!) в кожуре, пока не станут мягковатыми. Снять кожуру с овощей и луковицы, нарезать вместе с огурцом на мелкие кубики. Смешать и слегка заправить солью и белым перцем. Слегка взбить сливки, заправить сахаром и уксусом, добавить несколько капель свекольного отвара для краски. Заправку подать отдельно. (Украсить салат крутыми яйцами, желтки и белки накрошить отдельно и положить на салат полосками.)