Салат росолли

Салат росолли

Салат росолли

Салат росолли

Росолли – так называется финский салат, похожий на винегрет.Фото: Сари Густафссон/Lehtikuva

  • 4 вареных картошки
  • 4 вареных морковки
  • 4 вареных или маринованных свеклы
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маленькая луковица, соль, белый перец

Заправка:

  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка уксуса (10 %)
  • 1 чайная ложка сахара
  • (свекольный отвар)

Заблаговременно отварить овощи (за исключением лука!) в кожуре, пока не станут мягковатыми. Снять кожуру с овощей и луковицы, нарезать вместе с огурцом на мелкие кубики. Смешать и слегка заправить солью и белым перцем. Слегка взбить сливки, заправить сахаром и уксусом, добавить несколько капель свекольного отвара для краски. Заправку подать отдельно. (Украсить салат крутыми яйцами, желтки и белки накрошить отдельно и положить на салат полосками.)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика