Салат «Ромашка» с чипсами
Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально.
Необходимые ингредиенты:
- чипсы Pringles – 40 гр.;
- филе куриное отварное – 170 гр.;
- опята маринованные – 200 гр.;
- сыр – 90 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый лук – малый пучок;
- майонез – 250 гр.;
- оливка (оформление) – 1 штука;
- помидоры черри (оформление) – 1 штука.
Как приготовить Салат «Ромашка» с чипсами: пошаговый рецепт
1.Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.