Салат «Ромашка» с чипсами

salat-romashka-s-chipsami

Салат «Ромашка» с чипсами

Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально.

Необходимые ингредиенты:
  • чипсы Pringles – 40 гр.;
  • филе куриное отварное – 170 гр.;
  • опята маринованные – 200 гр.;
  • сыр – 90 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – малый пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • оливка (оформление) – 1 штука;
  • помидоры черри (оформление) – 1 штука.
Как приготовить Салат «Ромашка» с чипсами: пошаговый рецепт

1.Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.

2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.

3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.

4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.

5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.

6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.

7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.

8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.

9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.

10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.

11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.

12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика