Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

myasnoi-salat-princ-s-govyadinoj

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить — все продукты нарезаются и выкладываются слоями.

Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
  • Говядина — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Грецкие орехи — 90 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1 зубч
  • Майонез — 120 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.

ШАГ 2:

Шаг 2.

В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 8:

Шаг 8.

На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Сверху нанесите майонез.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.

ШАГ 11:

Шаг 11.

Снова нанесите майонез.

ШАГ 12:

Шаг 12.

Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.

ШАГ 13:

Шаг 13.

С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).

ШАГ 14:

Шаг 14.

Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.

ШАГ 15:

Шаг 15.

Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию.

Приятного аппетита!

Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика