Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить — все продукты нарезаются и выкладываются слоями.
Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
- Говядина — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Грецкие орехи — 90 гр
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 зубч
- Майонез — 120 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
ШАГ 2:
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
ШАГ 3:
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
ШАГ 4:
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
ШАГ 5:
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
ШАГ 6:
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8:
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
ШАГ 9:
Сверху нанесите майонез.
ШАГ 10:
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
ШАГ 11:
Снова нанесите майонез.
ШАГ 12:
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
ШАГ 13:
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
ШАГ 14:
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
ШАГ 15:
Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию.
Приятного аппетита!
Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.