Салат «Пражский» — без майонеза!
Основа:
- 300 г куриного филе
- 4 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- Зеленый лук
- Небольшая морковь
Заправка:
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь.
Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой. Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см. Мелко нарезаем зеленый лук. Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло.
Размешаем и заправим салат. Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.