Салат «Прага»

Салат "Прага"

Салат «Прага»

Салат "Прага"

Описание приготовления: Как приготовить салат «Прага»?

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.

6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы.
Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Ингредиенты: Курица, филе  — 300 Грамм Яйца  — 2-3 Штук Морковь  — 1 Штука Луковица  — 1 Штука (маленькая) Горошек консервированный  — 200 Грамм Майонез  — 4-5 Ст. ложек Огурец маринованный (соленый)  — 2-3 Штук Чернослив  — 150 Грамм Соль, перец  — По вкусу Масло растительное  — 2 Ст. ложки Количество порций: 4 Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_praga-17653.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика