Салат «Прага»
Описание приготовления: Как приготовить салат «Прага»?
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы.
Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Ингредиенты: Курица, филе — 300 Грамм Яйца — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Луковица — 1 Штука (маленькая) Горошек консервированный — 200 Грамм Майонез — 4-5 Ст. ложек Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук Чернослив — 150 Грамм Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Количество порций: 4 Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_praga-17653.html