Салат «Подсолнух»

salat-podsolnux

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый (или порей) 1 шт.
  • Чипсы картофельные
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Укроп
  • Маслины без косточек (по желанию)
Приготовление:

Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.

Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.

Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.

Грибы и лук нарезать небольшими дольками.

Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.

На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.

Третий слой будет из грибов и майонеза.

Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.

Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика