Салат «Печень трески под шубой»

Салат "Печень трески под шубой"

Салат «Печень трески под шубой»

Салат "Печень трески под шубой"Печень трески — нежный и очень полезный деликатес. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них — рыбий жир.

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт. чернослива
  • соль, перец, майонез
  • свежий огурец для украшения

Приготовление:

  1. Морковь отварить. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
  2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

3-й слой: лук мелко порезать;

4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

5-й слой: чернослив порезать соломкой;

6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

7-й слой: раскрошить желток яйца.

  1. Украсить зеленью. Полезать огурец на ломтики, выложить сбоку по диаметру.
  2. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

 

Мария Зимина.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика