Салат Оливье
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- огурцы соленые – 6 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- майонез – 6-7 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Заблаговременно необходимо отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и филе курицы, остудить до комнатной температуры и только после этого приступать к нарезке. Для начала нарезаем филе – небольшими кубиками, затем огурцы – если вы решили использовать свежие, то обязательно срежьте шкурку, так салат получится нежнее.
Дальше очищаем и нарезаем яйца, шинкуем лук тонкими кубиками, а затем нарезаем морковь. Все нарезанные ингредиенты пересыпаем в одну общую емкость, открываем и сцеживаем горошек, высыпаем его в общую массу.
Дальше добавляем по вкусу соль и перец, зеленью можно не только украсить внешний вид, но и добавить в общую массу. Осталось только заправить все майонезом, как следует перемешать и дать настояться в течение 1 часа. Перед подачей на стол украшаем и подаем в охлажденном виде.