Салат «Обжорка» с печенью
Для приготовления салата «Обжорка» понадобится:
- печень (куриная, свиная, говяжья) — 450 г;
- огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- горошек консервированный — 0,5 банки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез (30%) — 200 г;
- масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Печень (я использовала куриную) помыть.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).
Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
Готовый, необыкновенно вкусный салат «Обжорка» с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!