Салат «Обжорка» с печенью

salat-s-pechenyu

Салат «Обжорка» с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!

Для приготовления салата «Обжорка» понадобится:
  • печень (куриная, свиная, говяжья) — 450 г;
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 0,5 банки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез (30%) — 200 г;
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Этапы приготовления

Печень (я использовала куриную) помыть.

Печень (я использовала куриную) помыть.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

 

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

Готовый, необыкновенно вкусный салат «Обжорка» с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика