Салат «Новогодний шар»
Дорогие друзья! Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат «Новогодний шар».
Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- ветчина — 200 г
- яблоко (кислое, например, сорт грэнни) — 1 шт
- яйца — 4 шт
- сыр (типа российского) — 100 г
- грецкие орехи — горсть
- чеснок — 2 зубчика
- гранат (для украшения) — 1 шт
- зелень петрушки
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить Салат «Новогодний шар»: пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.
Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.
Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.
Выложить салат, горкой, на тарелку.
Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.
Украсить салат зернами граната и яичным белком.
Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка… из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.
Друзья, с Наступающим!)