Салат «Новогодний шар»

salat-novogodnij-shar

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 3 шт. (крупных);
  • морковь – 1 шт. (плюс еще одна для украшения);
  • майонез – 220 г;
  • укроп свежий – пучок.
Готовим салат «Новогодний шар»:

Салат «Новогодний шар»

Чистим морковь и отвариваем до мягкости. Затем одну трем на терке, а вторую, предназначенную для украшения, откладываем в сторонку.

Салат «Новогодний шар»

Отвариваем до готовности и филе курицы, даем полностью остыть и нарезаем некрупными кусочками.

Салат «Новогодний шар»

Мелко стругаем на терке сыр. Необходимо получить именно мелкую стружку.

Салат «Новогодний шар»

Яйца варим, удаляем скорлупу и, используя мелкую терку, измельчаем белки отдельно от желтков.

Салат «Новогодний шар»

На плоское блюдо круглой формы выкладываем кусочки куриного мяса. Придаем слою округлую форму и смазываем майонезом.

Салат «Новогодний шар»

Вторым слоем распределяем тертую морковь. По этому слою тоже проходимся майонезом.

Салат «Новогодний шар»

Затем желтки. Вот этот слой оставляем без майонеза.

Салат «Новогодний шар»

Следующим слоем в салате идут яблоки. Но заранее их подготавливать не рекомендуется, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет. Поэтому чистим и измельчаем яблоки только тогда, когда дошла их очередь в сборке салата.

Салат «Новогодний шар»

После измельчения яблоки сразу же смешиваем с майонезом и уже потом выкладываем поверх желтков. Сочности яблочного слоя хватит, чтобы смочить и желтки.

Салат «Новогодний шар»

Немного натертого белка оставляем для украшения, а все остальное выкладываем поверх яблок. И этот слой тоже оставляем без смазки.

Салат «Новогодний шар»

В отдельной чашке смешиваем сырную стружку с майонезом и получившейся массой покрываем весь салат. При необходимости слегка придавливаем верх, придавая салату немного приплюснутую округлую форму. Все, салат собран. Осталось его только украсить.

Салат «Новогодний шар»

Вторую морковь нарезаем кругляшками равного диаметра и выкладываем на поверхности салата 3-4 полосы. Затем каждую полосу морковных кружочков оттеняем мелко измельченным укропом и тертыми белками. Получается такое яркое бело-зелено-оранжевое украшение. И салат становится похожим на новогоднюю игрушку. Перед подачей обязательно дополняем веточками укропа, создавая подобие елочной ветви. Все, салат «Новогодний шар» готов к встрече Нового года.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика