Салат «Нисуаз»
Ингредиенты:
- 1 кочан салата
- 3 вареных яйца
- 4 помидора
- 170 г стручковой фасоли (консервированной)
- 150 г консервированного тунца в своем соку
- 150 маслин
- 1 луковица
- лимонный сок
- для заправки: 5-7 стол. ложек оливкового масла, 1 стол. ложка винного уксуса, соль, перец, 1 зубчик чеснока
Как приготовить Салат «Нисуаз»:
Начинаем с заправки. Смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Чеснок нужно выдавить, а при желании в заправку можно добавить зелень, например, свежий базилик.
Обжарьте на сковороде лук, добавьте туда фасоль, перешемешайте, сбрызните лимонным соком, когда остынет.
Нарежьте крупно салат, помидоры, маслины.
Собираем салат слоями: зеленый салат, помидоры, фасоль, тунец, маслины, сверху уложите вареное яйцо. Заправьте перед подачей. Или как на фото — порционно уложите в тарелки салат, помидоры, тунец, фасоль, маслины, сверху уложите яйцо, полейте заправкой. Можно добавить вареный картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным.
Приятного аппетита!