Салат «Негреско»
Приготовление:
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было мягким. После остывание филе нарежьте небольшим кубиком. Яйца варите 8-10 минут до состояния «вкрутую», затем остудите, очистите, натрите на мелкой терке.
Свежий огурец ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями, не счищая кожицы с плода. Твердый сыр измельчите аналогичным образом. Мягкий чернослив нарежьте небольшими полосками или кубиками. Если используете слишком твердый чернослив, то заранее размягчите его в горячей воде.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте сборку салата. Подготовьте небольшие пиалочки, лучше стеклянные, чтобы было видно все слои. На низ емкостей уложите отварное куриное филе.
Майонез соедините с греческим йогуртом в одной емкости, перемешайте. Греческий соус можно заменить сметаной. Полученным соусом смазывайте все слои салата.
Сверху на мясо выложите тертые яйца, покройте соусом.
Далее поместите в емкости измельченный свежий огурец.
Огурец покройте нарезкой чернослива.
Грецкие орехи поломайте руками или нарежьте ножом на кусочки среднего размера, выложите следующим слоем.
Далее сформируйте слой из сырной стружки. Верхушку салата смазывать майонезом не нужно.
Салату дайте постоять в холодильнике 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами.
Приятного аппетита!