Салат «Негреско»

salat-negresko

Салат «Негреско»

Готовим вкусный слоеный салат Негреско. Для праздничной подачи

салат оформляется в небольших порционных пиалочках, что смотрится очень изыскано. Он получается очень нежным за счет мелкой нарезки всех компонентов. Куриное филе нейтрального вкуса отменно дополняет пикантный чернослив и терпкий грецкий орех.

Свежий огурец делает салат сочным и ароматным. Также изюминкой салата является самостоятельно приготовленный соус на основе греческого йогурта и майонеза.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Йогурт греческий — 6 ст.л.
  • Соль -по вкусу
Приготовление:

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было мягким. После остывание филе нарежьте небольшим кубиком. Яйца варите 8-10 минут до состояния «вкрутую», затем остудите, очистите, натрите на мелкой терке.

Салат "Негреско"

Свежий огурец ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями, не счищая кожицы с плода. Твердый сыр измельчите аналогичным образом. Мягкий чернослив нарежьте небольшими полосками или кубиками. Если используете слишком твердый чернослив, то заранее размягчите его в горячей воде.

Салат "Негреско"

Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте сборку салата. Подготовьте небольшие пиалочки, лучше стеклянные, чтобы было видно все слои. На низ емкостей уложите отварное куриное филе.

Майонез соедините с греческим йогуртом в одной емкости, перемешайте. Греческий соус можно заменить сметаной. Полученным соусом смазывайте все слои салата.

Салат "Негреско"

Сверху на мясо выложите тертые яйца, покройте соусом.

Салат "Негреско"

Далее поместите в емкости измельченный свежий огурец.

Салат "Негреско"

Огурец покройте нарезкой чернослива.

Салат "Негреско"

Грецкие орехи поломайте руками или нарежьте ножом на кусочки среднего размера, выложите следующим слоем.

Салат "Негреско"

Далее сформируйте слой из сырной стружки. Верхушку салата смазывать майонезом не нужно.

Салат "Негреско"

Салату дайте постоять в холодильнике 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика