Салат на зиму из баклажанов, перцев и помидоров

salat-na-zimu-iz-baklazhanov-percev-i-pomidorov

Салат на зиму из баклажанов, перцев и помидоров

Ингредиенты:
  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 70 мл
Как приготовить Салат на зиму из баклажанов, перцев и помидоров:

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать. Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На дно емкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Первым слоем выкладываем помидоры. Затем порезанные баклажаны. Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Поставить емкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика