Салат на зиму из баклажанов, перцев и помидоров
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Масло подсолнечное — 70 мл
Как приготовить Салат на зиму из баклажанов, перцев и помидоров:
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать. Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На дно емкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Первым слоем выкладываем помидоры. Затем порезанные баклажаны. Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Поставить емкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Приятного аппетита!