Салат «Муравейник»

salat-muravejnik

Салат «Муравейник»

Подойдет для тех, кто ищет популярные салаты.

Для его приготовления понадобятся:
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора свежих;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 большие сырые картофелины;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра.
Как готовить:

Огурец нужно натереть на терке для корейской моркови и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

На крупной терке натираем сыр.

Помидоры режем на 4 части, удаляем сердцевину. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.

Куриное филе режем мелкой соломкой или просто разделяем на волокна.

Сырой картофель тоже натираем на терке для корейской моркови, заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем выкладываем на бумажное полотенце, избавляя овощ от лишней влаги.

Прогреваем на сковороде подсолнечное масло — в количестве, чтобы высота была около 1 см и частями жарим картофель во фритюре до приятного золотистого цвета.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Теперь выкладываем на тарелку наш новый новогодний салат:

  • на плоское блюдо кладем слой мяса (2/3 части);
  • наносим сеточку из майонеза;
  • второй слой — 2/3 части огурца;
  • майонез;
  • третий слой — 2/3 части нарезанных помидор, которые сверху посыпаем солью по вкусу;
  • майонез;
  • четвертый слой — 2/3 части тертого сыра;
  • майонез;
  • повторяем все слои с оставшимися продуктами, формируя горку;
  • сверху все посыпаем щедро жаренным картофелем, солим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика