Салат «Моя прекрасная леди»
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина – 150-200 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики – 100 г
- Соль
- Майонез.
Салат «Моя прекрасная леди»: пошаговый рецепт приготовления
Готовим капусту для салата. Сначала снимаем верхние листья, так как обычно они больше других помяты и загрязнены. Затем обрезаем капустный вилок снизу на 5-6 см, чтобы срезать с листьев утолщения. После этого, шинкуем в тонкую соломку. Можно немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.
Мясо или ветчину аккуратно шинкуем брусочками.
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, а процеженную кукурузу кладём в салатник.
Сюда же кладём порезанную ветчину.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль (можно специи) и вводим майонез.
В последнюю очередь выкладываем на салат сухарики. Если нет магазинных, то режем хлеб тонкими брусочками, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке до румяности.
Салат «Моя прекрасная леди» тут же подаём его к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Приятного аппетита!