Салат «Морской»

Салат «Морской»

Салат «Морской»

Салат «Морской»Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г (очищенные)
  • Листья различных салатов — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г (очищенные)
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый красный перец

Приготовление:

  1. Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.
  3. Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).
  4. Грецкие орехи порубите.
  5. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.
  7. Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.
  8. Получившимся соусом полейте салат.
  9. Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  10. Затем подавайте на стол.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика