Салат «Морской»
- Креветки — 100 г (очищенные)
- Листья различных салатов — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г (очищенные)
- Красная луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый красный перец
Приготовление:
- Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.
- Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).
- Грецкие орехи порубите.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.
- Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.
- Получившимся соусом полейте салат.
- Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем подавайте на стол.