Салат «Морковь»
Это сытный, вкусный и яркий салат. Благодаря оригинальной подаче он прекрасно впишется в ваше праздничное меню.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- куриное филе — 2 шт;
- 300 гр картофеля, сваренного в мундире;
- 300 гр моркови, сваренной в мундире;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез для заправки;
- зелень петрушки для хвостика;
- масло растительное для обжаривания;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе выложите в жаропрочную форму, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Лук и шампиньоны порежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны и жарьте до готовности. Все посолите и остудите.
Остывшее куриное филе порежьте кубиком.
На блюдо уложите натертый на мелкой терке картофель, вилкой сформируйте силуэт морковки. Смажьте картофель майонезом.
Следующий слой — остывшие жареные грибы. Их тоже нужно смазать майонезом.
На грибы выложите куриное филе, обильно смажьте его майонезом — оно немного суховато.
Дальше — яйца, натертые на мелкой терке, и снова майонез.
Последний слой — морковь, натертая на мелкой терке. Верхний слой сгладьте ложкой.
Тыльной стороной ножа сделайте небольшие углубления — таким образом морковка приобретет вид «морковки».
Вставьте пучок петрушки, и салат «Морковь» готов. Приятного аппетита!