Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

salat-mimoza-s-yablokom

Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Необходимые ингредиенты:
  • красная рыба горячего копчения (горбуша) — 300-350 г;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 шт.;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 г;
  • картофель, варенный в мундире — 2 шт.;
  • лук репчатый белый — 1 шт.;
  • яблоко свежее кисло-сладкое — 1 шт.

Как приготовить Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой: пошаговый рецепт

Копченую рыбу отделить от кожи и всех имеющихся косточек. В отдельной посуде размять вилкой и оставить.

Разделить на желтки и белки очищенные от скорлупы варенные вкрутую и остуженные яйца. Белки измельчить ножом, а желтки размять вилкой в разных емкостях.

Очищенный вареный в мундире картофель измельчить на крупной терке.

Для удаления избыточной горечи и резкости вкуса очищенный и рубленый лук репчатый слегка подсолить и залить горячей водой, которую через 10-15 минут слить, откинув на дуршлаг.

Можно приступить к формированию салата, каждый слой которого последовательно покрывается сеточкой майонеза в следующем порядке: 1 — половина объема тертого картофеля; 2 — половина измельченной рыбы; 3 — измельченный лук; 4 — половина рубленых белков; 5 — оставшийся картофель; 6 — оставшаяся рыба, прямо на которую выложить тертое на крупной терке свежее очищенное яблоко; 7 — оставшиеся рубленые белки; 8 — по майонезной прослойке равномерно посыпать протертые через сито желтки.

Салат сформирован и нуждается в настаивании в прохладном месте в течение 2-3 часов.

При желании его можно украсить лимонными полукружочками, но только непосредственно перед подачей к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика