Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой
Необходимые ингредиенты:
- красная рыба горячего копчения (горбуша) — 300-350 г;
- яйца куриные, варенные вкрутую — 6 шт.;
- майонез для промазки слоев — 200-250 г;
- картофель, варенный в мундире — 2 шт.;
- лук репчатый белый — 1 шт.;
- яблоко свежее кисло-сладкое — 1 шт.
Как приготовить Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой: пошаговый рецепт
Копченую рыбу отделить от кожи и всех имеющихся косточек. В отдельной посуде размять вилкой и оставить.
Разделить на желтки и белки очищенные от скорлупы варенные вкрутую и остуженные яйца. Белки измельчить ножом, а желтки размять вилкой в разных емкостях.
Очищенный вареный в мундире картофель измельчить на крупной терке.
Для удаления избыточной горечи и резкости вкуса очищенный и рубленый лук репчатый слегка подсолить и залить горячей водой, которую через 10-15 минут слить, откинув на дуршлаг.
Можно приступить к формированию салата, каждый слой которого последовательно покрывается сеточкой майонеза в следующем порядке: 1 — половина объема тертого картофеля; 2 — половина измельченной рыбы; 3 — измельченный лук; 4 — половина рубленых белков; 5 — оставшийся картофель; 6 — оставшаяся рыба, прямо на которую выложить тертое на крупной терке свежее очищенное яблоко; 7 — оставшиеся рубленые белки; 8 — по майонезной прослойке равномерно посыпать протертые через сито желтки.
Салат сформирован и нуждается в настаивании в прохладном месте в течение 2-3 часов.
При желании его можно украсить лимонными полукружочками, но только непосредственно перед подачей к столу.