Салат “Мимоза” с горбушей или лососем

salat-mimoza-s-gorbushej-i-lososem

Салат “Мимоза” с горбушей или лососем

Необходимые ингредиенты:
  • Филе горбуши (или лосося) — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат “Мимоза” с горбушей или лососем: пошаговый рецепт

Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки: белки натрите на терке, а желтки покрошите.

Филе горбуши (или лосося) отварите на пару, разберите вилкой на кусочки.

Очищенные яблоки натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.

Лук и укроп мелко нарежьте.

Выкладывайте салат на блюдо слоями: половина картофеля с солью и майонезом; половина рыбы с майонезом; лук и укроп; половина моркови с майонезом.

Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, не забудьте каждый слой промазать майонезом.

Далее выложите слой яблок, промазанный майонезом и белки, также промазанные майонезом.

Украсьте салат желтками.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика