Салат «Метёлка»
Замечательный простой салат, вкусный и полезный для здоровья, отлично очищает организм, в частности кишечник, независимо от телосложения и веса.
Ингредиенты
- 200 г капусты
- 200 г моркови
- 200 г сырой свеклы
- 1-2 зеленого яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- зелень по вкусу
Без специй и приправ и соли
Способ приготовления
Варианты салата:
- В салат можно добавить черенок сельдерея.
- Можно капусту полностью заменить яблоками, тогда соотношение свекла, морковь, яблоки 1:1:1.
- Масло можно заменить кедровыми орешками (взбить блендером вместе с лимонным соком) и заправить салат.
Как готовить салат «Метелка»:
Овощи и яблоки необходимо натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки. Капусту и морковку обмять руками, чтобы они стали более нежными. Сок лимона смешаем с оливковым маслом, в последнюю очередь трем яблоко, добавляем измельченную зелень, заправляем и перемешиваем.
Вот и все-готовьте и наслаждайтесь.
Осторожно!
Салат «Метелка» противопоказан:
— при язвенных заболеваниях, гастритах с повышенной кислотностью;
— при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря;
диабетикам;
— сразу после курса антибиотиками, пока не пройден курс восстановления пребиотиками;
— частое употребление этого салата может привести к метеоризму и диарее.
Будьте здоровы!