Салат «Любовница» с яблоком
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Свекла отварная — 1-2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Изюм — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления салата «Любовница» с яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу я сварила заранее, при наличии отварной свеклы салат готовится довольно быстро.
Сырую морковь почистить и натереть на тёрке. Разложить в креманки, немного посолить и поперчить. Сверху выложить промытый и обсушенный изюм. Кипятком я его не ошпариваю, а просто мою тёплой водой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом слой моркови с изюмом, выложить сыр и сверху посыпать измельчённым чесноком. Можно смешать сыр с чесноком и майонезом, но я предпочитаю наносить майонез сеточкой, не злоупотребляя количеством.
Почистить яблоки, натереть на тёрке, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложить яблочный слой сверху сыра и смазать майонезом.
Натереть свеклу, чернослив промыть и нарезать кубиками. Смешать свеклу с черносливом, посолить и поперчить. Выложить свеклу с черносливом поверх яблок.
Нанести сверху майонезную сеточку и посыпать салат рублеными грецкими орехами.
Салат «Любовница» с яблоком готов. По желанию можно его красиво украсить, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!