Салат «Любовница» с яблоком

Салат «Любовница» с яблоком

Салат «Любовница» с яблоком

Салат «Любовница» с яблоком

Я очень люблю классическую версию салата «Любовница». Но с яблоками этот салат становится ещё более сочным, свежим и вкусным. Рекомендую!

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Свекла отварная — 1-2 шт.

Яблоко — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив — 30 г

Изюм — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Любовница» с яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу я сварила заранее, при наличии отварной свеклы салат готовится довольно быстро.

 

Фото 1

 

Сырую морковь почистить и натереть на тёрке. Разложить в креманки, немного посолить и поперчить. Сверху выложить промытый и обсушенный изюм. Кипятком я его не ошпариваю, а просто мою тёплой водой.

 

Фото 2

 

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом слой моркови с изюмом, выложить сыр и сверху посыпать измельчённым чесноком. Можно смешать сыр с чесноком и майонезом, но я предпочитаю наносить майонез сеточкой, не злоупотребляя количеством.

 

Фото 3

 

Почистить яблоки, натереть на тёрке, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложить яблочный слой сверху сыра и смазать майонезом.

 

Фото 4

 

Натереть свеклу, чернослив промыть и нарезать кубиками. Смешать свеклу с черносливом, посолить и поперчить. Выложить свеклу с черносливом поверх яблок.

 

Фото 5

 

Нанести сверху майонезную сеточку и посыпать салат рублеными грецкими орехами.

 

Фото 6

 

Салат «Любовница» с яблоком готов. По желанию можно его красиво украсить, после чего подать к столу.

 

Фото 7

 

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика