Салат «Луи» с семгой, от Гаяне Бреиова
60 г рыба (Семга маринованная)
30 г картофель черри
30 г салат Руккола, Латук, Лоло Росса
20 г помидоры черри
50 г сметана
Лимонный соус (2 г соль 2 г перец 50 г оливковое масло 10 г лимонный сок).
Салат «Луи» с семгой от Гаяне Бреиова
Подготавливаем микс салаты. Произвольно рвем на кусочки Рукколу, Лату и Лоло Россо, помещаем в салатницу.
Далее разрезаем картофель черри на две дольки, обжариваем на оливковом масле картофель до золотистой корочки. Я картофель не очищала, так как с кожурой еще вкуснее. Картофель черри в сезон можно заменить мелким молодым картофелем.
Обжаренный картофель добавляем в салатницу. Помидоры черри так же нарезаем на дольки. Смешиваем с салатом и картофелем. Поливаем лимонным соусом (оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить соль и перец, взбить венчиком). Выкладываем на тарелку.
Семгу нарезаем на кусочки. Выкладываем на тарелку с салатом. Подается со сметаной. Сытный, необычный салат не оставит вас равнодушными.