Салат «Ленивые суши»
А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.
» alt=»» aria-hidden=»true» />
Необходимые продукты:
- листы нори — 2 шт.;
- лосось (другая красная рыба) — 500 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- авокадо;
- отваренный рис — 250 г;
- уксус рисовый — 50 мл;
- обычный сахар и кунжут — по 2 ст. л.;
- соль и масло оливы — по 1 ч. л.;
- икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный — элементы украшения.
Технология приготовления:
- Отваренный рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно должно хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе сборки и порционной подачи.
- Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобожденные от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
- Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо. Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.
- Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и вновь нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирование блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.
Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.