Салат «Лапа тигра»
Ингредиенты:
уксус яблочный — 2 ст. ложки;
куриная грудка копченая — 2 штуки (крупного размера);
лук репчатый — 2 штуки;
яйцо — 4 штуки;
майонез — 2-3 ст. ложки;
соль, перец молотый — по вкусу;
сыр тертый — 100 грамм для украшения и 40 грамм в салат;
грецкие орехи — 2 ст. ложки (молотые, для украшения салата);
маслины — 15 штук.
1. Вареные яйца нарезаем полосочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызнем двумя ложками уксуса, добавим щепотку соли и оставим на 10 минут.
2. Копченые грудки нарезаем полосками. Сыр трем на терке, 40 грамм оставим для салата.
3. В большой салатник выкладываем ингредиенты для салата: копченую грудку, яйца, сыр, маринованный лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Берем большое и удобное блюдо и выкладываем салат с курицей в виде лапы. Для украшения салата: натёртый сыр и измельченные грецкие орехи. Делаем слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая). Из порезанных маслин делаем контуры подушечек, когти. Внутрь выкладываем немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова.