Салат «Купеческий» с курицей
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками или четвертинами. Залить нарезанный лук уксусом, 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Вареное куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Морковь немного остудить и вместе с консервированным горошком (без жидкости) добавить к курице.
В салат из обжаренной моркови, курицы и горошка добавить лук, отжав его от маринада, майонез, соль и черный молотый перец.
Салат тщательно перемешать.
Простой и очень вкусный салат «Купеческий», приготовленный с курицей, подать к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!