Салат «Купеческий» с курицей

Салат "Купеческий" с курицей

Салат «Купеческий» с курицей

Салат "Купеческий" с курицей

Для приготовления салата «Купеческий» с курицей вам потребуется:
мясо куриное отварное — 200 г;
морковь — 1 шт.;
горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
кипяток — 50 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
майонез — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками или четвертинами. Залить нарезанный лук уксусом, 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками или четвертинами. Залить нарезанный лук уксусом, 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Вареное куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.

Вареное куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Морковь немного остудить и вместе с консервированным горошком (без жидкости) добавить к курице.

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Морковь немного остудить и вместе с консервированным горошком (без жидкости) добавить к курице.

В салат из обжаренной моркови, курицы и горошка добавить лук, отжав его от маринада, майонез, соль и черный молотый перец.

В салат из обжаренной моркови, курицы и горошка добавить лук, отжав его от маринада, майонез, соль и черный молотый перец.

Салат тщательно перемешать.

Салат тщательно перемешать.

Простой и очень вкусный салат «Купеческий», приготовленный с курицей, подать к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Простой и очень вкусный салат "Купеческий", приготовленный с курицей, подать к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика