Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышк

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышк

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышк

Салат «Пасхальное Гнёздышко» — настоящее украшение праздничного пасхального стола.
Он красивый, вкусный и, к тому же, легко готовится. В этом салате вы найдете классическое сочетание мяса, грибов и отварных овощей. Салат получается вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты самые простые и доступные. Кстати, мясо можете брать любое, я использую нежирную свинину. Но также сюда хорошо подойдет и куриное мясо или говядина.
Изюминка этого салата, конечно же, необычное оформление в виде гнездышка с цветными яичками.
Салат «Пасхальное Гнездышко» точно удивит и порадует гостей, приготовьте его на Пасху!
А еще в этом рецепте я покажу, как приготовить натуральные цветные красители для окрашивания чищеных яиц из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • мясо отварное — 200 г
  • сыр — 200 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отварной — 1-2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное -для жарки

Украшение

  • яйца перепелиные — 9 шт.
  • капуста краснокочанная — 150 г
  • свекла — 150 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • петрушка — несколько веточек

Пошаговый рецепт

1. Начнем с приготовления натуральных красителей для перепелиных яиц.
Для голубого красителя шинкуем примерно 150 г краснокочанной капусты. Капусту перекладываем в сотейник и наливаем 300 г воды. Ставим на огонь и варим примерно 20 минут.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

2. Горячий краситель процеживаем через сито и кладем в него вареные, уже очищенные перепелиные яйца.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

3. Для красного красителя трем на мелкой терке 150 г сырой свеклы. Тертую свеклу заливаем 100 граммами кипятка, перемешиваем и даем настояться примерно 10 минут.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

4. Получившийся краситель процеживаем через сито и кладем в него перепелиные яйца.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

5. Для получения желтого красителя в стакан насыпаем 1 чайную ложку куркумы. Заливаем примерно 100 граммами кипятка и перемешиваем. Сюда же кладем перепелиные яйца.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

6. Пока красятся яйца готовим салат. 300 г шампиньонов нарезаем пластинками.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

7. Порезанные шампиньоны выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем на большом огне до испарения всей жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и жарим грибы до появления красивых золотистых бочков.
В конце жареные грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

8. Подготовим все остальные ингредиенты.
Одну большую отварную картофелину трем на мелкой терке.
Две отварных моркови тоже трем на мелкой терке.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

9. 4 вареных яйца тоже трем на мелкой терке.
200 г сыра трем на крупной терке.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

10. 200 г отварного мяса нарезаем небольшими кусочками, я взяла свинину.
Для удобства 200 г майонеза перекладываем в кондитерский мешок.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

11. Собираем салат в большом блюде. Первым слоем кладем тертый картофель и равномерно распределяем его по блюду.
Картофельный слой немного солим и наносим сеточку из майонеза.
Вторым слоем кладем жареные грибы. Сверху тоже наносим сеточку из майонеза.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

12. Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Начиная с этого слоя и дальше в центре салата делаем небольшое углубление для будущего гнездышка.
Морковь немного солим и покрываем майонезом.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

13. Четвертым слоем кладем порезанное мясо. Делаем сеточку из майонеза.
На мясо выкладываем тертые яйца и не забываем формировать углубление в центре салата.
На яичный слой тоже наносим сеточку из майонеза.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

14. И последним слоем выкладываем тертый сыр покрывая салат сверху и по бокам.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

15. Прошло примерно 40 минут, перепелиные яйца уже окрасились, вынимаем их на тарелку.
Центр салата украшаем листьями петрушки и выкладываем на них крашеные перепелиные яйца.
По бокам салат тоже украшаем крашеными яйцами и листиками петрушки.

Салат, который удивит Всех! Праздничный салат Пасхальное гнездышко

Салат Пасхальное гнездышко получился необычным, красивым и очень вкусным.
Готовить его совсем несложно и он обязательно станет изюминкой вашего пасхального стола.

Салат Пасхальное гнездышко
Салат Пасхальное гнездышко

Видеорецепт

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика