Салат «Китайский»
Что нужно:
1 банка консервированной горбуши
1 стакан длиннозерного риса
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу
Что делать:
Рис отварить, промыть под струей холодной воды. Горбушу выложить из банки, удалить крупные кости и размять вилкой. Лук и укроп мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В этот салат еще добавляются вареные яйца (2-3 шт), но мне больше нравится без яиц, хотя если для гостей, то делаю с яйцами.)
А заодно вспомнила еще один салат, с фасолью и гренками, который был хитом в мои студенческие, «голодные» 90-е годы.) Сейчас похожие салаты делают просто с покупными сухариками, а мы жарили в растительном масле ломтики черного хлеба и натирали их чесноком. И тоже я его очень давно не делала, а тут какое-то ностальгически-салатное настроение было, так что приготовила и его.)