Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё

Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё

Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё

Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.

Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль-перец – по вкусу.

 

 

Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой

 

Выполнение:

Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.

Салат калейдоскопВетчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.

ветчинаСыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.

Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.

мясо

Морковь уложить между компонентами как на фото.

морковь к салату

Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.

Салат калейдоскоп

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика