Салат из трески с зелёным горошком

salat_iz_treski_s_zelenym_goroshkom

Салат из трески с зелёным горошком

Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику – салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.

Необходимые ингредиенты:
  • филе припущенной или отварной трески – 300 г
  • картофель варёный – 2-3 шт.
  • морковь варёная – 1 шт.
  • огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 250 г
  • майонез – 100 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – несколько веточек.
Как приготовить Салат из трески с зелёным горошком: пошаговый рецепт

Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.

Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.

Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.

Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.

Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.

Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.

По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика