Салат из свёклы «Генерал» — ВКУСНО — Это НЕ то Слово

Салат из свёклы «Генерал» — ВКУСНО — Это НЕ то Слово

Салат из свёклы «Генерал» — ВКУСНО — Это НЕ то Слово

Всего раз попробовав на вкус салат из свеклы – Генерал, вы однозначно внесете его в число ваших фаворитов для праздничного стола! Сытный, яркий, с легкой пикантной ноткой чеснока — в этот салат невозможно не влюбиться! Вкусно — это не то слово, это восхитительно!

Уже само название — Генерал, говорит от том, что именно этот салат предпочитают мужчины. За счет большого количества мяса, салат получается очень питательным, как раз то что нужно для сильной половины.

Для приготовления салата можно утилизировать мясо из супа или же напротив, отварив мясо для салата, использовать бульон для первого блюда. Говядина конечно предпочтительнее, но для приготовления этого блюда также можно взять нежирную свинину, курицу или индейку.

Время приготовления – 20 минут (+время отваривания овощей и говядины).

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

говядина – 150 г.;
свекла – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сыр твердый – 70 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
майонез – 4-6 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы «Генерал»

Овощи тщательно моем и неочищенными укладываем в кастрюльку. Затем заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы она едва прикрывала верхний овощ и варим на медленном огне до мягкости овощей. Как правило, через 15-20 минут варки первым будет готов картофель, затем морковь. Свекла требует немного больше времени — около 40-45 минут. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до готовности (около 1,5 час). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, забрасываем его в кипящую воду, а после отваривания оставляем в бульоне до полного остывания. После этого нарезаем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

Один крупный или пару мелких зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Большую часть чеснока добавляем к мясу и перемешиваем.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым на дно глубокого салатника с широким дном укладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы не промазываем, а покрываем майонезной сеткой, чтобы картофель не слипся и салат получился воздушнее.

Следующий слой — говядина с чесноком и майонезом.

В отдельной посуде натираем на крупной терке морковь и смешиваем с оставшимся чесноком. Затем выкладываем получившуюся смесь поверх мяса. Покрываем этот слой майонезом.

Затем выкладываем натертый твердый сыр с майонезом.

Ну и последний слой – натертая на терке свекла. Промазываем этот слой майонезом и убираем салат в холодильник на 1-1,5 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика