Салат из свежих овощей с яйцом
Этот несложный, но вкусный салат можно подать в качестве обеда. Он очень легкий, так что можете дополнительно приготовить мясо, или гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Спаржа – 100 г
- Стручки зеленого горошка – 100 г
- Редис – 6 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Салатный микс – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат из свежих овощей с яйцом:
1. В подсоленной воде отварите яйца, поставьте их в холодную воду, дабы быстрее остыли и почистите. Каждое яйцо разрежьте на половинки.
2. Стручки молодого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте в чистой воде. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой и засыпьте в кипящую жидкость весь горошек, добавьте сахар, соль и варите на тихом огне около десяти минут.
3. Спаржу почистите, отрежьте кончики и в вертикальном положении проварите в кастрюле не более восьми минут – зеленую спаржу, а белую до пятнадцати минут. После этого обдайте холодной водой и оставьте на время.
4. Огурцы и редис нарежьте острым ножом в виде тонких кружочков, помидоры черри разрежьте пополам.
5. В миску выложите салатный микс, свежие измельченные овощи, отварные яйца, не забудьте про спаржу и горошек. Добавьте соль, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита.