Салат из свежих и запеченных овощей
Данный рецепт салата интересен тем, что в нем мы будем использовать свежие и запеченные овощи. Если есть возможность приготовить овощи на костре, замечательно, ведь аромат костра еще больше разогреет аппетит! Учитывая то, сколько самых разных овощей входят в состав салата, его можно назвать исключительно полезным. При этом готовится закуска очень быстро, если вы заранее приготовите баклажаны и перцы.
Ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца
- 4 помидора
- 1 репчатая луковица
- 1 фиолетовая луковица
- 3 синих баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий перец чили
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4ст л оливкового масла Extra Virgin
- ½ лимона
- Соль
- 1 ч.л. кумина
Как приготовить салат из свежих и запеченных овощей:
- Баклажан и перцы запеките в духовке или, если хорошая погода, приготовьте на костре. Очистите их и нарежьте кубиками. Обе луковицы очистите и нарежьте их и помидоры мелкими кубиками.
- Мелко порубите чеснок или раздавите его. Измельчите также перец чили, очищенный от семечек, кинзу и пертушку.
- Разогрейте сухую сковороду, на пару минут высыпьте в нее кумин. К разогретым зернам слейте оливковое масло, сок половины лимона. Заправку посолите и перемешайте.
- Смешайте в миске все нарезанные овощи, залейте заправкой и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты пустили сок и пропитались заправкой. Подавайте салат холодным.