Салат из свеклы, апельсина и сыра
Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.
- Общ.\актив. время готовки:\
- Калорийность (100g):90 ккал
Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра
- Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
- Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
- Сыр – 40 г.
- Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
- Растительное масло для заправки – 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!