Салат из свеклы, апельсина и сыра

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы, апельсина и сыра

  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Калорийность (100g):90 ккал

Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра

Ингредиенты для зимнего салата из апельсина свеклы сыра и орехов

Ингредиенты

  • Свекла2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
  • Апельсин1 шт. (около 200 г)
  • Сыр40 г.
  • Орехи лесные10 г. (10 орешков)
  • Растительное масло для заправки – 1ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Кусочки свеклы и апельсина выложенные на тарелку для приготовления салата

Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).

Все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика