Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

salat-iz-shpinata-s-bekonom

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь заправка очень насыщенная.

Время готовки: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средне
Вегетарианское: нет
Технология: Жарка
Повод: Обед, Ужин
Устройство: сковорода

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г листьев шпината
  • 2 яйца
  • 100 г крепких шампиньонов
  • 1 красная крымская луковица
  • 1 большой кусок белого деревенского хлеба
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 100 г бекона
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона. Шаг 1)

Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона. Шаг 2)

Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона. Шаг 3)

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона. Шаг 4)

Луковицу очистите и нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона. Шаг 5)

У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.

Шаг 6

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона. Шаг 6)

 

Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном­ полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика