Салат из помидоров с пикантной заправкой

salat-iz-pomidorov-s-pikantnoj-zapravkoj

Салат из помидоров с пикантной заправкой

Я даже представить не могла, что этот салат из помидоров с заправкой из соевого соуса и грецких орехов будет настолько вкусным! Просто не могла оторваться, хорошо, что в нем мало калорий)) Берите сладкие, мясистые помидоры и качественный соевый соус натурального брожения, в этом случае великолепный результат вам гарантирую. Готовится на раз-два, а вкусно так, что готова готовить этот салат каждый день. Отлично подойдёт к мясу, рыбе, гарнирам и просто, как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Помидоры сладкие — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 30 г
  • Грецкий орех — 3 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.

КЖБУ на 100 г:

  • Ккал — 87 г
  • Жир — 6,7 г
  • Бел — 2 г
  • Угл — 5,1 г
Как приготовить:

Нарезаем помидоры

Помидоры мою, удаляю плодоножки и нарезаю кружками толщиной 5 мм, можно тоньше.

Салат из помидоров с пикантной заправкой - практически съела все сама, остановила совесть

Выкладываю помидоры

Беру большое блюдо для подачи и выкладываю на него помидоры внахлест. Помидоры можно слегка посолить.

Салат из помидоров с пикантной заправкой - практически съела все сама, остановила совесть

Нарезаю лук

Очищаю репчатый лук и нарезаю тоненько полукольцами. Зелёный лук мелко рублю ножом.

Заливаю лук кипятком

Заливаю репчатый лук горячей водой и оставляю на 5 минут. Затем сливаю воду. Так я избавляюсь от луковой жгучести.

Салат из помидоров с пикантной заправкой - практически съела все сама, остановила совесть

Готовлю соус

В миску наливаю соевый соус, растительное масло, давлю чеснок через пресс, столовый уксус (можно яблочный или др.) и добавляю измельчённые грецкие орехи. Можно добавить щепотку сахара, если хотите. Хорошо перемешиваю.

Салат из помидоров с пикантной заправкой - практически съела все сама, остановила совесть

Собираю салат

На помидоры выкладываю кольца репчатого лука, затем посыпаю зелёным луком и сверху поливаю соусом. Даю постоять минут 10, чтобы помидорки и лучок слегка промариновались. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью, мои дорогие❤️

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика