Салат из печеных баклажанов с чесноком
Если вам нравятся баклажаны, приготовьте в сезон этот замечательный салат. Подать его также можно как гарнир к говяжьему стейку или запеченной курице. Готовится блюдо очень просто из доступных и недорогих ингредиентов. Приготовить салат из печеных баклажанов сможет даже новичок кулинарии.
Потребуется:
- 6 баклажанов;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (или 2 ст. л. майонеза домашнего);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- Соль и перец по вкусу;
- ½ ст. ядер грецких орехов.
Готовим просто:
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нашинкуйте кубиками относительно крупными.
- Посолите, поперчите, сбрызните маслом подсолнечным.
- Выложите на противень равномерным слоем и поставьте запекаться на час или сколько потребуется до мягкости. Время от времени можно переворачивать другой стороной, чтобы равномерно зарумянились кусочки.
- В удобной для смешивания миске смешайте чеснок, оливковое масло, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Влейте уксус или замените майонезом.
- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем специй. Перед подачей поставьте салат с баклажанами, запеченными в холодильник минимум на 2 часа.