Салат из печеных баклажанов с чесноком

Салат из печеных баклажанов с чесноком

Салат из печеных баклажанов с чесноком

Если вам нравятся баклажаны, приготовьте в сезон этот замечательный салат. Подать его также можно как гарнир к говяжьему стейку или запеченной курице. Готовится блюдо очень просто из доступных и недорогих ингредиентов. Приготовить салат из печеных баклажанов сможет даже новичок кулинарии.

Потребуется:

  • 6 баклажанов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (или 2 ст. л. майонеза домашнего);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • ½ ст. ядер грецких орехов.
Праздничный салат: «салат из запеченных баклажанов»

Готовим просто:

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нашинкуйте кубиками относительно крупными.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните маслом подсолнечным.
  4. Выложите на противень равномерным слоем и поставьте запекаться на час или сколько потребуется до мягкости. Время от времени можно переворачивать другой стороной, чтобы равномерно зарумянились кусочки.
  5. В удобной для смешивания миске смешайте чеснок, оливковое масло, сахар, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Влейте уксус или замените майонезом.
  6. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем специй. Перед подачей поставьте салат с баклажанами, запеченными в холодильник минимум на 2 часа.

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика