Салат из овощей-гриль

Gril-salat

Салат из овощей-гриль

Этот красочный, свежий гриль–салат с намеком на греческую кухню можно приготовить прямо на пикнике. Он отлично сочетается с шашлыком из любого мяса или простой лепешкой. Изюминка блюда в том, что овощи перед использованием запекаются на гриле, раскрывая свой аромат и вкус.

В приготовлении салата используют кочанчики фенхеля — часть пряного растения со сладковатым привкусом и несравненным ароматом. Он часто встречается в блюдах средиземноморской и среднеазиатской кухонь. Если вы еще не пробовали этот ингредиент, советуем незамедлительно с ним ознакомиться.

Ингредиенты:
  • Кочанчик фенхеля — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Винный уксус — 3 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить Салат из овощей-гриль:

Нарежьте продольно перец и кабачки, тыкву крупными ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам, фенхель на 4 части.

Разложите овощи одним слоем на гриле, сбрызните половиной оливкового масла, посолите. Подрумяньте с обеих сторон.

Снимите овощи с гриля, дайте остыть и нарежьте кубиками. Лук и томаты измельчать не надо.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Добавьте соус в овощи, перемешайте. Сверху выложите кубики феты и нарезанный базилик.

Вы влюбитесь в этот овощной гриль-салат едва снимите пробу: непревзойденный аромат и пикантный вкус вас приятно удивят. Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика