Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт
Готовя морепродукты, старайтесь сочетать их с как можно более простыми ингредиентами, поскольку обитатели моря, обладающие деликатным вкусом, являются главной изюминкой всего блюда и не должны быть заглушены компонентами заправки или другими составляющими. Ниже мы разберем несколько примеров таких простых, но элегантных сочетаний в рецептах салата из морепродуктов «Морской коктейль».
Салат с морским коктейлем – рецепт
Эта простая итальянская рецептура позволяет выгодно подчеркнуть вкусовые особенности каждого из морских обитателей, входящих в его состав. В качестве основы для салата вы можете купить уже готовый замороженный морской коктейль из ассорти мидий, креветок, гребешков, осьминогов и прочего.
Ингредиенты:
- сухое белое вино — 475 мл;
- перец горошком — 1 ст. ложка;
- чеснок — 3 зубка;
- листья лавра — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- морской коктейль — 2,3 кг;
- морковь — 65 г;
- сладкий лук — 40 г;
- стебли сельдерея — 50 г;
- оливковое масло — 55 мл;
- горсть листьев петрушки;
- апельсиновый сок — 470 мл;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
Приготовьте ароматный бульон для варки морских обитателей, состоящий из сухого белого вина в смеси с 2 литрами воды, перцем, чесноком, лавром и лимонным соком. Доведите бульон до кипения и отварите в нем морской коктейль, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху дополните салат тонкой соломкой из лука, моркови и сельдерея с дольками апельсина (без перепонок). Перед сервировкой посыпьте блюдо листьями петрушки.
Простой рецепт салата из морского коктейля в масле
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- сладкий перец — 1 шт.;
- крабовые палочки — 45 г;
- морской коктейль в масле — 140 г;
- майонез — 130 мл;
- сок лимона — 35 мл;
- зубок чеснока;
- сок лимона — 10 мл.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Разделите сладкий перец на тонкую соломку. Крабовые палочки разверните и нарвите на тонкие полоски. Слейте излишки масла с морского коктейля и добавьте его к остальным составляющим в салатнике. Столовую ложку слитого масла соедините с майонезом, добавьте сок лимона и растертый в пасту чесночный зубок. Заправьте салат с морским коктейлем и пекинской капустой и сразу же сервируйте его.
Салат с морским коктейлем и помидорами
Ингредиенты:
- морской коктейль (замороженный) — 320 г;
- яйца — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- горсть зелени лука и укропа;
- сметана — 35 г;
- свежий помидор — 115 г;
- майонез — 45 г.
Приготовление
Перед началом приготовления салата из замороженного морского коктейля, отварите ассорти из морепродуктов, следуя указаниям на упаковке, и охладите их. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте и стебель сельдерея. Разделите томат на некрупные кубики. Смешайте все подготовленные компоненты вместе и заправьте простым соусом из сметаны и майонеза. Дополните блюдо зеленью.
Салат «Морской коктейль» с креветками и фенхелем
Ингредиенты:
- фенхель — 4 луковицы;
- свежий огурец — 110 г;
- сок 2 лаймов;
- оливковое масло — 75 мл;
- красный лук — 25 г;
- тушки кальмаров — 380 г;
- гребешки — 160 г;
- креветки — 460 г;
- горсть зелени петрушки и кориандра.
Приготовление
Разделите фенхель на тонкие кольца. По аналогии поступите и с красным луком. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Измельчите зелень и заправьте овощи смесью лаймового сока с 50 мл оливкового масла. В сковороду налейте оставшееся масло и быстро обжарьте на нем морепродукты: креветки должны сменить цвет, гребешки – подрумяниться, а кальмары – стать белыми. Добавьте морепродукты к овощному салату и снимайте пробу