Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Салат айсберг — 1 упаковка
- Перепелиные яйца — 5–7 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Мандарин — 2–3 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Миндаль, мелко нарезанный — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата из курицы с мандарином:
- Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.
- Почистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.
- Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!