Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой

salat-s-krasnoy-kapustoy-kinzoy-i-apelsinami

Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой

Этот салат является питательным, он может работать гарниром, а может – самостоятельным блюдом. Красная капуста, оттенённая золотом апельсиновых долек, смотрится он на столе красиво, а готовить – всего 25 минут.

Ингредиенты:
  • тонко порезанная красная капуста — 6 стаканов;
  • 2 апельсина;
  • 5 редисок;
  • зелёного лук — 3 стебелька;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. сока лайма;
  • кинза порезанная — ¾ стакана;
  • тмин толчёный — ½ ч.л.;
  • кориандр молотый — ¼ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Капуста шинкуется тонко, отбирается для салата 6 стаканов.

2. Кинзу и лук моем, мелко нарезаем.

3. Редис, помыв, режем тонкими кружочками.

4. С апельсинами повозимся, но убрать косточки и белые плёнки всё-таки необходимо. Нарезаем на ломтики, оставив более крупные части для украшения.

5. Всё нарезанное смешиваем, поливаем соком маслом, посыпаем приправами и выкладываем в салатницу.

6. Салат подают с рыбными блюдами или с птицей. Вполне сочетается с мясными блюдами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. надо приготовить…идея понравилась…Капусту красную как-то не очень, мне она жесткой кажется, но в данном случае надо пробовать…:))) спасибо…:)))

    1. Буду признателен, если поделитесь впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика