Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 2 кочанчика кольраби,
- 1 большое яблоко,
- 0,5 стакана жирных сливок,
- 1 ст. л. крупнозернистой горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 3 веточки петрушки,
- 0,5 ч. л. сахара,
- соль,
- перец
Как приготовить салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой:
Кольраби и яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, удалив из яблока сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить.
Сливки взбить до «мягких пиков». Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку и сахар.
Выложить кольраби и яблоко в миску, добавить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!