Ингредиенты:
- Филе кальмаров — 300 г
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковь — 3 шт.
- Консервированные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 100-150 г
- Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
- По вкусу соль, перец, сахар
Как приготовить салат из кальмаров с овощами:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
Приятного аппетита!