Салат из груш и яблок с сыром фета
Легкий, аппетитный на вид, он никого не оставит равнодушным. Пикантности и свежей нотки добавляет заправка на основе имбиря. Блюдо готовится за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- фета – 100-120 г;
- грецкий орех (очищенный) – 50 г;
- сок 1/2 лимона;
- соль,
- черный молотый перец.
Для заправки:
- корень имбиря – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1/4 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить Салат из груш и яблок с сыром фета: пошаговый рецепт
Измельчить на мелкой терке очищенный корень имбиря.
Отжать сок из половины лимона.
Растереть до однородности масло, 2 ст. л. лимонного сока, мед, горчицу, имбирь.
Посолить и поперчить по вкусу.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Подсушенные на сухой сковородке грецкие орехи немного измельчить, оставив несколько для красивой подачи.
Предварительно промытое и очищенное от косточек яблоко и грушу режем тонкими пластинами. Поместить их в блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.
Посыпать грецкими орехами и сыром.
Листья салата и шпинат порвать вручную.
Полить заранее подготовленной заправкой и все осторожно перемешать.
Рецепт состоит из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Такой салат с грушей удивит неожиданно нагрянувших гостей.