Салат из груш и яблок с сыром фета

salat-s-grushej-yablokom-i-syrom-feta

Салат из груш и яблок с сыром фета

Легкий, аппетитный на вид, он никого не оставит равнодушным. Пикантности и свежей нотки добавляет заправка на основе имбиря. Блюдо готовится за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:
  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • фета – 100-120 г;
  • грецкий орех (очищенный) – 50 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для заправки:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить Салат из груш и яблок с сыром фета: пошаговый рецепт

Измельчить на мелкой терке очищенный корень имбиря.

Отжать сок из половины лимона.

Растереть до однородности масло, 2 ст. л. лимонного сока, мед, горчицу, имбирь.

Посолить и поперчить по вкусу.

Фету нарезать небольшими кубиками.

Подсушенные на сухой сковородке грецкие орехи немного измельчить, оставив несколько для красивой подачи.

Предварительно промытое и очищенное от косточек яблоко и грушу режем тонкими пластинами. Поместить их в блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.

Посыпать грецкими орехами и сыром.

Листья салата и шпинат порвать вручную.

Полить заранее подготовленной заправкой и все осторожно перемешать.

Рецепт состоит из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Такой салат с грушей удивит неожиданно нагрянувших гостей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика