Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски

Фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т.д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Морковь — 2 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

 

Курное филе

Фото 1

 

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

 

Обжарка курицы

Фото 2

 

Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

 

Добавить соевый соус

Фото 3

 

Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

 

Фунчоза отварная

Фото 4

 

Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

 

Морковь тертая

Фото 5

 

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

 

Сладкий перец

Фото 6

 

Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

 

Соединить ингредиенты для салата

Фото 7

 

Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

 

Кунжут обжаренный

Фото 8

 

Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

 

Фото корейского салата из фунчозы

Фото 9

 

Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика