Салат из болгарского перца
Ингредиенты:
— 3 шт болгарского перца разных цветов;
— 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
— 1 шт острого перца;
— 1 шт луковица;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— растительное масло для жарки;
— соль и кардамон по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошенько помыть перец и зелень, встряхнуть от остатков воды и высушить. Луковицу очистить и порезать кольцами, желательно крупными. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян, затем нарезать соломкой, слегка присолить. Острую перчинку тоже очищаем от зернышек и нарезаем уже маленькими кубиками.
2. В то время на сковородке подогреваем растительное масло, жарим в нем болгарский перец, постоянно помешивая, на протяжении 4-5 минут. Перец должен стать более мягким. Затем удаляем остатки масла, положив все приготовленное на маленькое бумажное полотенчико.
3. Зелень измельчаем, добавляем перец (острый), присаливаем и приминаем ручками. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом. Даем постоять 10-15 минут. После добавляем наш готовый нарезанный лук и тщательно перемешиваем. Соединяем нашу заправку и перец, красиво укладываем на тарелку. По желанию можно украсить готовое блюдо зернышками граната.