Салат из бобов и кукурузы

salat-iz-bobov-i-kukuruzy

Салат из бобов и кукурузы

Необходимые ингредиенты:
  • поваренная соль и свежемолотый черный перец,
  • 450 г замороженной фасоли лима,
  • 450 г замороженной кукурузы,
  • нерафинированное оливковое масло,
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 3 столовые ложки свежей рубленой петрушки,
  • 1 чайная ложка мелкорубленого свежего шалфея,
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха,
  • 4 спелых мелко нарезанных томата.
Как приготовить Салат из бобов и кукурузы: пошаговый рецепт

Залейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.

Добавьте фасоль и варите в кипящей воде, пока она не начнет размягчаться – на это вам потребуется 15-20 минут.

Засыпьте к фасоли кукурузу, убавьте огонь, чтобы вода пузырилась, а не кипела.

Затем слейте воду из кастрюли, фасоль и кукурузу промойте под холодной водой, чтобы они остыли.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.

Высыпьте на сковороду лук и обжаривайте, помешивая, пока он не размягчится и не начнет приобретать золотистый оттенок – примерно 8-10 минут. Остудите лук.

В глубокой миске взбейте венчиком уксус, петрушку, шалфей, мускатный орех, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Выложите в миску томаты, лук, фасоль и кукурузу.

Хорошо все перемешайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика