Салат из бобов и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
- поваренная соль и свежемолотый черный перец,
- 450 г замороженной фасоли лима,
- 450 г замороженной кукурузы,
- нерафинированное оливковое масло,
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 3 столовые ложки свежей рубленой петрушки,
- 1 чайная ложка мелкорубленого свежего шалфея,
- 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха,
- 4 спелых мелко нарезанных томата.
Как приготовить Салат из бобов и кукурузы: пошаговый рецепт
Залейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
Добавьте фасоль и варите в кипящей воде, пока она не начнет размягчаться – на это вам потребуется 15-20 минут.
Засыпьте к фасоли кукурузу, убавьте огонь, чтобы вода пузырилась, а не кипела.
Затем слейте воду из кастрюли, фасоль и кукурузу промойте под холодной водой, чтобы они остыли.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.
Высыпьте на сковороду лук и обжаривайте, помешивая, пока он не размягчится и не начнет приобретать золотистый оттенок – примерно 8-10 минут. Остудите лук.
В глубокой миске взбейте венчиком уксус, петрушку, шалфей, мускатный орех, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Выложите в миску томаты, лук, фасоль и кукурузу.
Хорошо все перемешайте.
Приятного аппетита!