Салат из баклажанов, помидоров и перца

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Необходимые ингредиенты:
  • 2 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени (базилик, кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Как приготовить Салат из баклажанов, помидоров и перца: пошаговый рецепт

Все овощи и зелень помой.

Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.

Отправляй противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше — примерно 40-50 минут.

Кожица на овощах пропечется и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой пленкой и дай постоять 10-15 минут.

Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.

Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.

Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.

Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика